20:28 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу истории про тех, кто всецело вкладывается в выбранную идентичность. Это может быть и история про то, как человек меняет свои представления о допустимом-недопустимом о "привычные глазу" идентичности, например об "я же врач".
Но в первую очередь - когда это что-то менее социально одобряемое. "Я Адлет Майер - сильнейший на свете!", "я своя старшая сестра Момока, ну или скоро стану ей", или то, как Стурм из ДрагонЛэнса стал Соламнийским рыцарем без посвящения в них, или история человеки, которая вначале решила себе что она звезда(знаменитость), и только потом дошла до этого... Конкретика идентичности не важна, в общем. Важно, что человек ВНАЧАЛЕ решает для себя кто он, громко декларирует это - и потом уже с усилием подтаскивает к этому реальность, или репутацию, или свои возможности.

16:32 

smalloriole
Добрый день, я сегодня с весьма популярным запросом. Весна даёт о себе знать.
Ищу сериалы и фильмы (страна любая), где есть любовная линия, но при этом отношения между женщиной и мужчиной начинаются с взаимной неприязни/недоверия/соперничества/подколов и т.д., но по ходу развития сюжета они начинают уважать друг друга, и у них появляются чуВства.
Условия:
1. Фильмы исключительно комедийного характера НЕ интересуют, мелодрамы тоже, где значительное место в ленте уделено обсуждению отношений, плетутся интриги. Гугл предлагает всякую банальщину - "Дневник Бриджит Джонс", "10 причин моей ненависти", "Служебный роман" и т.п., но это всё _не_ подходит. Основной жанр должен быть иным (боевик, спорт, приключения, фэнтези, детектив, триллер…)
2. Примерный возраст героев 20-35 лет.
3. Без расклада учитель-ученик, начальник-подчинённый и т.п.

21:28 

~Вестелина~
Доброго вечера!
я верю - такое должно существовать на свете) Посоветуйте, пожалуйста, дорамы, в которых у глав.героини есть своё мнение, чувство собственного достоинства и умение постоять за себя, а главное она может показать это окружающим, в том числе глав.герою, не превратившись в истеричку. Китай или Южная Корея.
Идеальный пример среди историчек - Jade Palace Lock Heart, более-менее подходит Императрица Ки.
Из современных - Я слышу твой голос (пока единственная вещь, которую я досмотрела до конца).

UPD: спасибо всем за советы!) хочется немного сузить запрос - желательно не детективы, без врачебной тематики и роли "мамочки" у ГГ.

21:19 

на холодной земле
Посоветуйте пожалуйста фильмов с психоделической атмосферой, с ощущением безнадёжности и смертью в конце. Примеры того, что идеально соответствует: «Лабиринт Фавна», «Джорджино», «Богиня: как я полюбила».

16:45 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, франкоязычных блоггеров, ролики которых длились бы примерно от 5 до 15 минут. Не учебное, что-то, что можно было бы смотреть в перерывах от учёбы или фоном во время еды. Хотелось бы что-то тематически-образовательное: например, хобби, скраббинг, может, какой-нибудь, обзоры на книги и кино, готовка, про животных что-то. Как пример - Alex French Guy Cooking и Doc Seven.
Твердое "нет" только политике и бьюти- и тревел-блоггерам. И роликам аля "вот моя сумка гуччи, в ней я ношу телефон эппл и ручку паркер".

Ещё знаю и смотрю Cyprien и Norman Thavaud, но у них больше развлекательное на посмеяться, а хотелось бы чего-то более тематического, да и смеяться с полным ртом не очень удобно.
Спасибо!

13:55 

Дженки
Помогите найти фильм, пожалуйста. Я видел его очень давно, ещё ребёнком. Помню, что героями были мужчина и женщина средних лет, и что там были отвратительные маленькие создания, чем-то напоминающие слепышей по виду.

22:28 

Mars-san
you feel better but not much
Подскажите, пожалуйста, гейские дорамы либо со взрослыми героями, либо с нестандартным сюжетом/персонажами. Я в них совсем не разбираюсь, самостоятельно нахожу лишь дорамы со смазливыми школьниками/студентами, а такое не интересует

Заворот кишок

главная