• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Нет, мне не стыдно

у меня красивый нос
Я, конечно, в курсе, что это очень плоско и пошло, но у меня же дурацкое чувство юмора видимо, как у Гэтисса, так что момент меня добил окончательно.

16:35 

у меня красивый нос
Ветер на улице просто кошмарный. Я сегодня не шла, а буквально летела, т.к. ветер дул в спину с невероятной силой. Возле завода опрокинут корпус троллейбусной остановки - вот не знаю, ветер ли виноват, либо же буйные граждане нашего района во время пятидневных выходных. А еще чертов ветрище не дает уснуть - свист на балконе стоит почище, чем у Соловья-разбойника. Я уж не говорю про то, что наши балконные металлические рамы к свисту добавляют свой громыхающий аккомпанемент. Никогда не думала, что скажу такое, но где же нормально тепло и +21?

@темы: стыдно в твиттер, там все серьезные, страдания юного Вертера, мешанина

13:30 

у меня красивый нос
22:48 

у меня красивый нос
Патрик едет в Украину на джазовый фестиваль :weep3:

18:39 

у меня красивый нос
Сходили на Монстрацию. Что сказать? Ничо так, хотя народу было мало, что кричали в начале колонны мы так и не разобрали. Сделали большой крюк, поблагодарили друг друга и разошлись. Из забавного: девушки-полицейские, которые сопровождали нашу колонну и фоткали все на свои айфоны и парень с гитарой, который пел Oasis (в моей жизни стало слишком много Оазиса. Сейчас еще начну слушать, не дай б-г, тогда это будет низшая точка моего пути вниз). А еще было много онемешников, это жутко. А, еще была клевая семья - мама, дитё в коляске и папа в килте :D Ну, вот и все, наверное. Надеюсь, в следующем году все будет более живо и интересно.
Я и Воннегут

@темы: стыдно в твиттер, там все серьезные, прокрастинация, пис энд лав

23:12 

у меня красивый нос
Обычно не люблю такие штуки, но это крутая работа. Больше месяца пересматриваю.

@темы: Doctor Who

21:49 

<3

у меня красивый нос
21:10 

у меня красивый нос
Меня все еще раздирает на котяток от серии, а еще я закончила второй рисунок к Патрику (надо бы все-таки попробовать пришпилить туда моих традиционных бумажных журавликов), но время практически вышло, остальные сделать не успею :( Осталось оформить фотографию и написать ему какое-нибудь милое послание.
Блин, вот стоило закончить работу, как я осознала, что должна была делать ее на А5, а не на А4. Я лох, я большой лох.

@темы: пис энд лав, мясник бумаги, lovely hips, стыдно в твиттер, там все серьезные

12:58 

у меня красивый нос
Спойлеры и глупые вопросы
И, наверное, я впервые поверила в сумасшедшего с будкой. Я имею ввиду, не странного чудака-весельчака с шутками-прибаутками, а правда сумасшедшего. Dark!11 - это феноменальное зрелище.

@темы: синема, пис энд лав, Doctor Who

22:18 

у меня красивый нос
Ехала в теплом пустом троллейбусе, на улице пасмурно, дождик мелкий шел, туман, а шаффл подкинул The Mamas And The Papas – Dream a litle dream of me и стало так хорошо.


@темы: пис энд лав

17:51 

у меня красивый нос
Блин, ну что за фигня, я хочу всего лишь узнать, сколько нужно заплатить местечковой группе за выступление на кавер-вечеринке! Мне не нужна точная сумма, всего лишь приблизительный диапазон, чтобы впихнуть хоть какие-то цифры в письменный вариант проекта и в презентацию. Так нет же, все юлят и говорят, что это зависит индивидуально от группы. Я знаю это, знаю! Ну так я и обращаюсь к вам с просьбой, чтобы вы мне подсказали, сколько вот у вас получали группы на первых порах? Мне не нужно их название, просто цифра. И никто ведь не говорит. Ни организаторша из СПб, ни Саша, который вел у нас пару и сам организовывает концерты всяких металлюг и панков в "Нирване". Я написала еще двум оргам (одному местному с вопросом про гонорары и аренду помещения и одному московскому), а также паре екб групп. Конечно, они пока тоже молчат. Если до следующей недели не получу ответ, придется самой выдумывать все цифры - аренда в Горностае, гонорары Космик Латте и т.д. НЕНАВИСТЬ

@темы: культуролух-СКД, у(ч)ёба, страдания юного Вертера

21:57 

у меня красивый нос
Посмотрела программу Ночи Музеев на площадке Музея Радио и Планетария, где, собственно, я и буду волонтерить. Вывод: крутота!

@темы: стыдно в твиттер, там все серьезные, культуролух-СКД

15:58 

у меня красивый нос
Сейчас видела по зомбоящику рекламу, в которой использовалась музыка Вудкида. Еще раз вспомнила о предстоящем московском фестивале, где он будет играть с симфоническом оркестром (самое эпичное зрелище на Земле). Захотелось свернуться калачиком и поплакать от переизбытка эмоций и невозможности попасть на это сокровище. Вся надежда на Романа, которого я усердно раскручиваю, чтобы он туда поехал (ему-то всего два часа ехать до места проведения).

@темы: пис энд лав, страдания юного Вертера

13:35 

у меня красивый нос
Новиков от меня не отстанет, так что решила пойти волонтером на "В кругу семьи". Правда, информации на этот год нет никакой, но надеюсь, что ближе к сроку все появится, чтобы можно было связаться и договориться. А то не хочу я идти на его православные кинофестивали и дурацкую "Кинопробу", где я была единственным новичком-волонтером "подай кофе мне, порежь вот эти бумажки, сделай всем бэйджики, сбегай в магазин за клеем", а все остальные - учащиеся с философского, ежегодно участвующие в этом к/ф и находящиеся в фаворе у тетки с философского, чью фамилию я все время забываю. Кроме того, я целый месяц названивала по выданному мне номеру, чтобы начать подготовку к фестивалю (ведь все организовывается заранее и я не поверю, что на организационном этапе не нужны были лишние руки), но мне постоянно говорили, что рано, что все я буду делать на самом фесте. Конечно, нафига в их сплоченную команду кто-то лишний.

@темы: у(ч)ёба, синема, культуролух-СКД, страдания юного Вертера

19:56 

у меня красивый нос
Медведев просто няша - сегодня на семинаре практически прямым текстом заявил, что мы тупые, но виноваты в этом не мы, а система образования и вообще такая обстановка, в которую мы попали. А еще заявил, что с нами не о чем разговаривать, особенно о литературе. Степанчук опоздала на лекцию на час, бьет свои же рекорды. На третью пару преподаватель вообще не явился, мы даже не знаем, кто у нас должен вести. В итоге, вся аудитория полтора часа просто спала, лежа на партах. Арт-менеджмент был унылым, под конец, до 5 вечера, они все строили планы о проекте, который мы должны будем делать на следующий год. НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, так нафига сейчас надо было все это обговаривать и задерживать нас на целый час? Где же сил достать, чтобы выдержать весь этот маразм?
___________
Хук доставляет, офигенный мужик. Забавно, если он и сыну своему прикупил фееричную футболку "Я адидас Екатеринбург". И где только умудрился ее достать? :lol:

@темы: культуролух-СКД, мешанина, пис энд лав, прокрастинация, страдания юного Вертера, у(ч)ёба

22:02 

Our vision touched the skies

у меня красивый нос
Я до сих пор не могу собраться с мыслями, чтобы написать отчет о прошедшем концерте Питера Хука. Это было волшебно, по-моему, я до сих пор в трансе.

Паникеры приезжают заранее (с) В этот раз наше правило было нарушено, так что перед клубом уже была очередь, которая не знала, с какого входа будут запускать. Каждый год одно и тоже :D В этот раз внезапно запускали с випа. На наше счастье, нам удалось занять место возле оградки ровнехонько по центру, перед микрофонами. Мои любимые "Городок Чекистов" хорошо отыграли, горите в аду мудаки, кричавшие "Группа - ересь" (жаль, правда, что играли преимущественно материал со второго альбома, который мне не слишком понравился. И жаль, что не сыграли "Утро" и "Эволюция"). Потом долго, чертовски долго ждали, когда выйдут виновники того, что я опять пропустила пары Новикова х) Тем не менее, ближе к 22.00 группа появилась на сцене и начала прямо с альбома Closer. У меня нет слов для того, чтобы передать, насколько необыкновенно в живую звучит Atrocity Exhibition (никогда бы не подумала, что могу написать такие слова). Closer закончился очень быстро, по крайней мере мне так показалось. Альбом великолепный, лирика пробирает до костей, но на мой взгляд он слишком медитативный, так что зал был не слишком активен в течение этих девяти песен (что не отменяло бурной реакции на каждую песню. А еще зуб даю, что начало Decades многие спутали с She's Lost Control, ударные там звучат довольно похоже). А потом заиграла Digital (которой не было в Москве, бе-бе-бе) и ноги пустились в пляс, в принципе, после этого они практически не останавливались, так что сегодня у меня чертовски болят икры и я еле передвигаюсь. Ну а дальше песня про филина (с) и весь альбом Unknown Pleasure. На Shadowplay, конечно, всех срубило :-D Я совершенно не могу слушать I Remember Nothing, по-моему, очень страшная песня, но Хук исполнял ее без обреченности, свойственной данной песне, так что даже она наконец-то достучалась до меня. Потом Хук и Ко ненадолго ушли за сцену, а затем внезапно вернулись с молоденьким переводчиком, который доложил нам, что сейчас будет песня Atmosphere, а следующую фразу Хука он отказался переводить, т.к. она слишком пошлая о чем была пошлая фразочка Хука. На этой песне, на моей самой-самой любимой песне, у меня что-то лопнуло в груди и я почувствовала себя невероятно счастливой. Ну а дальше дикий угар под крышесносящие Transmission и LWTUA. А на десерт он сыграл New Order, предварительно послав их (если мне не изменил слух). Temptetion просто офигенная, уже поселилась в плеере. Концерт длился 2 часа, 2 счастливейших часа в моей жизни. Это было невероятно, я никогда бы не подумала, что попаду на концерт, где будут играть эти песни, причем не левыми чуваками, а непосредственным участником этой музыкальной легенды. На 2 часа, длившихся бесконечно, я перенеслась в Манчестер, в 78-80 гг. И этот момент будет одним из самых ценных и памятных, что когда-либо случались и будут случаться в моей музыкальной жизни.

Концерт оказался также богатым на артефакты (впервые в моей жизни!). Я получила сет-лист, по-братски разделенный с именинницей Ксенш, флаерок с пульсаром, перекинулась парой фраз с барабанщиком, который также дал мне автограф, получила автограф от клавишника и, конечно же, от Хука. Ну, и венец вечера - фотощке в обнимку с Хуком. Моя потная ладошка лежала на потной спине Хука ,так что через касание я знакома с Кертисом. На следующей неделе распечатаю фотографию и вставлю в рамку. О боги, от всех событий вчерашнего вечера меня рвет напополам от счастья.


@темы: пис энд лав, lovely hips

16:05 

у меня красивый нос
Сегодня на университетских чтениях, на которые была загнана помимо воли, а потому, сидя на самой последней парте в углу и читая книжку про гермафродита, возникло дикое желание выпрыгнуть в окно. А все почему? А потому, что включили учебную сирену, которая выла минут 5. Проснулись разом все детские страхи, связанные с этим звуком. В детстве я много смотрела военных фильмов, так что прекрасно знала, что после звуков сирены начинается ад. И как раз, когда мне было в районе 5-7 лет, у нас тоже часто проводились учебные тревоги (и я знала, что это все не взаправду, но тем не менее). Помнится два самых ярких случая: мы гуляем с бабушкой на стадионе, она сидит на поваленной сосне, а я бегаю между бетонными пеньками, оставшимися от сидений на трибунах, и собираю вьюнки. И тут звучит сирена, я бросаю вьюнки и несусь от страха к бабушке, думая о том, что сейчас надо бежать к маме, благо, она работает прямо тут, под боком. Второй эпизод: бабушка дремлет на диване, я иду на кухню, там как раз играет наш старенький приемник 50-х годов. Внезапно передача прерывается, звучит перестукивание метронома, а потом на улице и по радио воет сирена. Я растерянно стою на кухне. Потом, став постарше, я практически перестала обращать внимание на сирены. А потом они и вовсе прекратились. А сегодня, даже не знаю, сколько лет спустя, опять это услышала. До сих пор жутковато.

@темы: мешанина, стыдно в твиттер, там все серьезные

22:19 

у меня красивый нос
Кажется, в этом году проходим практику в музее радио, подготавливая все к Ночи музеев. Кажется, я ответственное лицо. Ну зашибись.

@темы: культуролух-СКД, у(ч)ёба

23:02 

у меня красивый нос
По арт-менеджменту к заданным стилевым направлениям (блюз, регги, джаз, хард-рок, хиппи (wut?) и рок (wut?)) нужно подобрать по одной песне. Если с первыми 4 я справилась быстро, то оставшиеся два вызвали затруднения. Хиппи я интерпретировала как психоделику и очень хотела запихнуть в плейлист забавных португальских (кажется, португальцы, а может, испанцы) ребят Anan, но Jefferson Airplane перевесили. А вот что включать в размытую категорию рок я не представляю, туда же дофига входит направлений и почему в таком случае все объединено в одно и как поступать я не знаю (а вот не надо было прогуливать в прошлый раз пару, могла бы спросить у преподши, что она имеет в виду), с другой стороны, это дает простор. В итоге, перерываю папки и выбираю, что же можно дать послушать преподавательнице и одногруппникам, но только чтобы они восприняли меня потом нормально (мой ностальгический писк на ивент-менеджменте "Это же группа "Концы"! Забавные ребята, а песня "Готическая телка" неизменно веселит с 15 лет" окончательно разрушил в глазах одногруппников мою адекватность).
Итоговый плейлист выглядит таким образом (что-то слишком унылый, вероятно, завтра ночью буду переделывать и подыскивать более неизвестные образцы. Или ну их нафиг, запилю эти, нежно любимые и затертые до дыр композиции, а случай повыделываться еще представится):

Как видно, я не смогла выбрать одну песню Jefferson Airplane (Somebody to Love подходит к заданной картинке, а White Rabbit - мой личный экстаз ушами). Точно так же и три последние разрывают мне сердце - выбрать не представляется возможным, они и так были отобраны через генератор случайных чисел, а использовать этот же прием на оставшихся трех - кощунство. Буду надеяться, что удастся протащить все три композиции. К тому же, к каждой группе/исполнителю я могу рассказать биографию.

@темы: мешанина, культуролух-СКД, пис энд лав, страдания юного Вертера, у(ч)ёба

21:34 

Вот оно как

у меня красивый нос
"Однако в регионах уже случаются свои рекорды — например, на первые концерты Мэрилина Мэнсона в Екатеринбурге, состоявшиеся в декабре прошлого года, продалось 14 000 билетов, что перекрыло московский показатель".
Возможно, все не так уж и плохо. И когда-нибудь (надеюсь, что в скором времени, особенно если я все же буду этим заниматься) данный вид деятельности будет менее убыточным для промоутеров.

@темы: культуролух-СКД, стыдно в твиттер, там все серьезные

Заворот кишок

главная