19:52 

Lupercalia
у меня красивый нос
Сегодня к нам на пару приходил тибетский лама, геше Шераб Лхундруб, главный астролог монастыря Менри. В начале и конце лекции он прочитал (пропел) короткие четверостишия - для того, чтобы все прошло хорошо и для того, чтобы накопленная благодать усвоилась (это мое топорное объяснение, обрисовка общего смысла). Рассказывал о своей жизни и о Тибете вообще. Он 46 раз обошел пешком две огромные горы, причем 5 раз он преодолел этот путь через простирание. Затем в 1993 году он уехал в Индию, чтобы глубже ознакомиться с понятием "дхармы". Там же он изучал астрологию, в итоге стал главным астрологом. А в 2008 году он стал геше, т.е. доктором философии (хотя та философия, которую изучал он, конечно, отличается от нашей). Он последователь традиций бона - по сути, это тоже самое, что и буддизм, только идет от другого будды. Сам геше встречался с Далай-ламой и с несколькими бодхисаттвами. Рассказывал о науках, которые они изучают - медицина, внешние науки (в основном, это астрология с элементами астрономии, там все замешано на первоэлементах и элементах), внутренние науки (философия), черт, я забыла еще две :facepalm:
В то время, пока переводчик пересказывал речь геше, геше оттягивал губы, ерзал на стуле, почесывался, а под конец из складок своего одеяния достал айфон и сфотографировал всех нас :lol:
Когда лекция и вопросы-ответы кончились, ему подарили китайский чай, он надел специальный костюм и мы всей толпой пошли с ним фотографироваться. Мне повезло, я встала прямо рядом с ним, даже удалось прижаться к нему плечом, т.к. все давили сзади. Он оказался всего лишь чуть выше меня, забавно. Жду фотощке.
Наш геше в том самом одеянии.

А в следующий раз Рабинович пообещал привести к нам шамана.

@темы: культуролух-СКД, мешанина, пис энд лав

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заворот кишок

главная