21:10 

Lupercalia
у меня красивый нос
Наверное, проблема заключается в том, что я не понимала и не понимаю этот дурацкий афоризм "Хочешь быть счастливым - будь им". Я хочу, я пытаюсь, я стараюсь, я могу сходу увидеть миллион положительных сторон и возможностей какого-то дела/предмета/ситуации, я умею любоваться всякими незначительными вещами, которые будут доставлять мне радость и удовольствие, я знаю, что у меня чудесные мама и бабушка, замечательные друзья, все они меня любят и ценят, я тоже люблю и ценю их, дорожу ими. Казалось бы, что еще нужно? Но раз за разом я проваливаюсь в какую-то мерзкую темную бездну, не вижу ни смысла, ни целей, ни места в своей жизни. Вот так вот раз - и пустота. И дышать нечем, и идти трудно, и связан по рукам и ногам. Сплошное удушливое kafkaesque (в русском же вроде тоже есть такой термин? Кафкасианство?) и усталость.
Кafkaesque - typically used to describe anything that makes no sense, has no colours and has no points of reference.

@темы: страдания юного Вертера

URL
Комментарии
2013-03-11 в 00:07 

Wilberger
Счастье - это лишь моменты, постоянно таким быть нельзя. Нужно быть не счастливым, а довольным тем, что у тебя есть. Потом многое в жизни будет теряться.

2013-03-11 в 18:46 

ksensh
Это наш путь к слева.
Кафкианство, по-моему.

А меня спасает то, что я стараюсь не углубляться. Никуда. Плыть по поверхности. Ни о чём не думать. Это плохо. Но и хорошо. пока.

2013-03-11 в 20:50 

Lupercalia
у меня красивый нос
Wilberger, мне от этого довольства ни холодно, ни жарко. По началу воспринимаешь это остро, а потом уже как само собой разумеющееся и перестаешь это ценить с должной силой.

ksensh, мне бы такой фильтр в мозги

URL
2013-03-12 в 14:55 

Wilberger
Если есть, что ценить и что беречь, то проблема только в том, как научиться это делать. Вообще времена и жизнь не выбирают.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заворот кишок

главная