Lupercalia
у меня красивый нос
Я до сих пор не могу собраться с мыслями, чтобы написать отчет о прошедшем концерте Питера Хука. Это было волшебно, по-моему, я до сих пор в трансе.

Паникеры приезжают заранее (с) В этот раз наше правило было нарушено, так что перед клубом уже была очередь, которая не знала, с какого входа будут запускать. Каждый год одно и тоже :D В этот раз внезапно запускали с випа. На наше счастье, нам удалось занять место возле оградки ровнехонько по центру, перед микрофонами. Мои любимые "Городок Чекистов" хорошо отыграли, горите в аду мудаки, кричавшие "Группа - ересь" (жаль, правда, что играли преимущественно материал со второго альбома, который мне не слишком понравился. И жаль, что не сыграли "Утро" и "Эволюция"). Потом долго, чертовски долго ждали, когда выйдут виновники того, что я опять пропустила пары Новикова х) Тем не менее, ближе к 22.00 группа появилась на сцене и начала прямо с альбома Closer. У меня нет слов для того, чтобы передать, насколько необыкновенно в живую звучит Atrocity Exhibition (никогда бы не подумала, что могу написать такие слова). Closer закончился очень быстро, по крайней мере мне так показалось. Альбом великолепный, лирика пробирает до костей, но на мой взгляд он слишком медитативный, так что зал был не слишком активен в течение этих девяти песен (что не отменяло бурной реакции на каждую песню. А еще зуб даю, что начало Decades многие спутали с She's Lost Control, ударные там звучат довольно похоже). А потом заиграла Digital (которой не было в Москве, бе-бе-бе) и ноги пустились в пляс, в принципе, после этого они практически не останавливались, так что сегодня у меня чертовски болят икры и я еле передвигаюсь. Ну а дальше песня про филина (с) и весь альбом Unknown Pleasure. На Shadowplay, конечно, всех срубило :-D Я совершенно не могу слушать I Remember Nothing, по-моему, очень страшная песня, но Хук исполнял ее без обреченности, свойственной данной песне, так что даже она наконец-то достучалась до меня. Потом Хук и Ко ненадолго ушли за сцену, а затем внезапно вернулись с молоденьким переводчиком, который доложил нам, что сейчас будет песня Atmosphere, а следующую фразу Хука он отказался переводить, т.к. она слишком пошлая (фраза была про большой член, о чем сегодня сообщили в группе встречи в вк). На этой песне, на моей самой-самой любимой песне, у меня что-то лопнуло в груди и я почувствовала себя невероятно счастливой. Ну а дальше дикий угар под крышесносящие Transmission и LWTUA. А на десерт он сыграл New Order, предварительно послав их (если мне не изменил слух). Temptetion просто офигенная, уже поселилась в плеере. Концерт длился 2 часа, 2 счастливейших часа в моей жизни. Это было невероятно, я никогда бы не подумала, что попаду на концерт, где будут играть эти песни, причем не левыми чуваками, а непосредственным участником этой музыкальной легенды. На 2 часа, длившихся бесконечно, я перенеслась в Манчестер, в 78-80 гг. И этот момент будет одним из самых ценных и памятных, что когда-либо случались и будут случаться в моей музыкальной жизни.

Концерт оказался также богатым на артефакты (впервые в моей жизни!). Я получила сет-лист, по-братски разделенный с именинницей Ксенш, флаерок с пульсаром, перекинулась парой фраз с барабанщиком, который также дал мне автограф, получила автограф от клавишника и, конечно же, от Хука. Ну, и венец вечера - фотощке в обнимку с Хуком. Моя потная ладошка лежала на потной спине Хука ,так что через касание я знакома с Кертисом. На следующей неделе распечатаю фотографию и вставлю в рамку. О боги, от всех событий вчерашнего вечера меня рвет напополам от счастья.


@темы: пис энд лав, lovely hips