Lupercalia
у меня красивый нос
На данный момент я прослушала 21 аудио и мое любящее списки второе Я, требует все систематизировать. И вообще, я уже закончила слушать четвертый сезон с Восьмым, так-то. Но вот некоторые вещи уже забываются, к моему огромному сожалению (буду оправдывать себя не плохой памятью, а тем, что пьесы на английском и вообще такой формат я трудно воспринимаю. Я даже первого ГП, которого ни разу не читала, а только 2 раза слушала, не могу толком запомнить). Начну пока с только что прослушанной, а потом тихонечко вернусь к самому началу. Поехали (мой главный минус – у меня словоблудие в виде подробного пересказа чего-либо. Но все-таки постараюсь избежать этого).

The Next Life: спойлерная простыня

Вот, все-таки всего слишком много и все слишком сумбурно, ну да ладно. Что могу сказать в заключение об этой истории? Понравилось, что мы наконец-то узнали backstory Керизза, а то он был слишком пресным персонажем с легким шлейфом темной таинственности позади себя. Вот и прояснился этот шлейф. Рассилону вновь начистили репу :D. Дивергенты для меня все равно остались какими-то мутными со всеми этими их экспериментами. А еще был отличный конец, где Доктор говорит, что дружба между Чарли и Кериззом для него важнее, чем возвращение домой. И мне понравился момент с рефлексирующей Чарли, рассуждающей о том, как она изменилась за время путешествия с Доктором. А еще упоминание Грейс, это было очень неожиданно. В общем, таких «а еще» очень много.

Ну, и как итог: всем сестрам по серьгам, прошлого не вернуть даже в зацикленной вселенной (потому что нормального прошлого нет и не было, каждый раз жуткий процесс переживания одного и того же кошмара это я про Керезза), так что следующая жизнь вовсе не возвращение в изначальную точку, а движение вперед. И конечно, все эти события значительно сказались на характерах героев, такие вещи бесследно не проходят.

@темы: прокрастинация, пис энд лав, Doctor Who, Big Finish