17:55 

В попытках возвращения к нормальной жизни

Lupercalia
у меня красивый нос
На данный момент я прослушала 21 аудио и мое любящее списки второе Я, требует все систематизировать. И вообще, я уже закончила слушать четвертый сезон с Восьмым, так-то. Но вот некоторые вещи уже забываются, к моему огромному сожалению (буду оправдывать себя не плохой памятью, а тем, что пьесы на английском и вообще такой формат я трудно воспринимаю. Я даже первого ГП, которого ни разу не читала, а только 2 раза слушала, не могу толком запомнить). Начну пока с только что прослушанной, а потом тихонечко вернусь к самому началу. Поехали (мой главный минус – у меня словоблудие в виде подробного пересказа чего-либо. Но все-таки постараюсь избежать этого).

Это заключительная аудиопьеса в цикле про довольно унылую дивергентую вселенную, так что моей радости не было предела.
Доктор, Чарли и Керизз только получили Тардис обратно, но тут произошло крушение. Хитрожопый Рассилон посеял семена сомнений в умы Чарли и Керизза (якобы Доктор врун, анти-время покинуло его по прибытию в эту вселенную и он знал это, он использовал своих спутников только для того, чтобы вернуться обратно в свою вселенную, что он сейчас и делает со своей новой спутницей по имени Совершенство, а про остальных он забыл. Да и зачем они ему? Он не хотел, чтобы Чарли прибыла сюда с ним, а для Керизза это родная вселенная).

Пока Рассилон их обрабатывал, Доктор убегал по пляжу от крабов, которые гнали его к своей огромной плотоядной мамочке. Его спасает Перфекшн и они вместе идут в лагерь, Доктора там обвиняют в убийстве и по законам местного населения на Доктора начинается охота, во главе которой муж Перфекшн (зовут Keep, не знаю, как нормально по-русски обозвать, Держатель что ли? :D), по совместительству что-то типа главного миссионера той самой Церкви, к которой принадлежит Керизз. Чарли и Керизз тоже оказываются в этом лесу, ругаются и разделяются – Чарли присоединяется к мужу Перфекшн, не подозревая о том, что именно происходит, а Керизз попадает в руки помощника мужа Перфекшн, который оказывается его отцом.

В общем, там всякие заварушки-заварушки, которые приводят к тому, что вся честная компания оказывается возле вулкана, где есть проход в нашу Вселенную. Еще заварушки-заварушки, Керизз купился на обещания Рассилона вернуть жизнь с Лайдой назад, так что идет вместе с ним в Тардис, но это, конечно, были враки. Кип в прямом смысле слова просачивается за ними и открывает неприятную правду Рассилону – это уже 84 его попытка сбежать отсюда (а вся дивергентная вселенная зациклена, «умрет, начнет сначала»), каждый раз он лишался об этом памяти. Кип скидывает его и Кроку в – назовем это щелью между двумя сферами-вселенными – щель, но воспоминания остаются при них. Они оказываются в том самом начале, где происходили события Scherzo, даже практически повторяют диалог между Чарли и Доктором, (вот она опять, цикличность).

А Кип у нас как Пакман – поглотил все доминирующие виды этой вселенной в себя и тоже самое хочет провернуть с нашей вселенной (я так поняла, что они в безопасности внутри него, им нет теперь нужды умирать. Но я все равно не въехала в его мотивировку этим действиям). Появляется Чарли вместе с Перфекшн, которая расфигачила своего муженька в бесформенную кучку, временно лишив его возможности вновь собраться (это у него еще одна способность такая, ага. А вообще его происхождение достаточно интересно — результат слияние Доктора и Чарли из Scherzo). И тут твист: Перфекшн – просто тело, которым завладел Загреус, так-то. А что он у нас хочет? Правильно, выбраться отсюда в нашу вселенную. Появляется Доктор, который спокойно дает уйти Перфекшн в Тардис, которая оказалась уже преобразованным Кипом, а настоящая Тардис стоит позади них. Далее следуют откровения Чарли и Керизза (отличный момент, особенно слова Керизза), все мирятся и перемещаются в нашу вселенную, когда происходит синхронизация. А в это время Кип и Перфекшн заключают перемирие и решают показать дивергентной вселенной кто здесь главный, пока вновь не представится случай слинять отсюда.

Вот, все-таки всего слишком много и все слишком сумбурно, ну да ладно. Что могу сказать в заключение об этой истории? Понравилось, что мы наконец-то узнали backstory Керизза, а то он был слишком пресным персонажем с легким шлейфом темной таинственности позади себя. Вот и прояснился этот шлейф. Рассилону вновь начистили репу :D. Дивергенты для меня все равно остались какими-то мутными со всеми этими их экспериментами. А еще был отличный конец, где Доктор говорит, что дружба между Чарли и Кериззом для него важнее, чем возвращение домой. И мне понравился момент с рефлексирующей Чарли, рассуждающей о том, как она изменилась за время путешествия с Доктором. А еще упоминание Грейс, это было очень неожиданно. В общем, таких «а еще» очень много.

Ну, и как итог: всем сестрам по серьгам, прошлого не вернуть даже в зацикленной вселенной (потому что нормального прошлого нет и не было, каждый раз жуткий процесс переживания одного и того же кошмара это я про Керезза), так что следующая жизнь вовсе не возвращение в изначальную точку, а движение вперед. И конечно, все эти события значительно сказались на характерах героев, такие вещи бесследно не проходят.

@темы: прокрастинация, пис энд лав, Doctor Who, Big Finish

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заворот кишок

главная