Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Немножко несвязных впечатлений

Lupercalia
у меня красивый нос
Даже не верится, что все кончилось. Все было очень здорово и я довольна в высшей мере.
Начну по порядку.

Поскольку я живу на окраине города, а кинотеатр в центре, то выехать пришлось значительно раньше: иначе я потом просто бы не добралась, в 8 вечера, когда я вышла из дому, на улице уже не было людей, машины проезжали мимо раз в 5 минут, маршруток нет, троллейбус пришлось ждать почти полчаса. В половину десятого мы встретились с Чешенькой в ТЦ и пошли в кинотеатр, хотели сдать куртки, но гардероб не работал, так что сразу направились в магазин запасаться едой и напитками. Потом мы сидели на скамейке, ели булочки и болтали: большая ошибка, ведь ТЦ работает до 22.00, а мы сидели там гораздо дольше - все уже закрылось, свет был выключен всюду и мы наконец решили подняться в кинотеатр, но уборщица не пустила нас на эскалатор. Полураздетые выбежали на улицу и понеслись к ночному входу (еще одна ошибка - сегодня у меня болит горло). Собственно, оставшиеся 3 с лишним часа мы и просидели с ней в фойе кинотеатра. Народ очень медленно подтягивался. Примерно за полтора часа до начала мимо нас прошествовала девушка в косплее Розы из "Фонаря Идиота", а потом к нам подсели два гиперактивных мальчика, пощупали мой шарф, значки, съели мармелад, шутки пошутили, похвастались билетами, которые только что достались им совершенно случайно, и с улюлюканьем унеслись на фудкорт. Минут 15 спустя один из них вернулся за нами и вытащил нас к своей большой компании. К тому моменту у меня уже кончился мармелад, так что я угощала всех кексами, которые мы с Чешей так и не смогли съесть. Гиперактивные мальчики рассказывали нам правила игры в манчкин (я слушаю эти правила не в первый раз, но все так же туплю и по-прежнему не умею играть), несколько девочек помладше носились по фудкорту со звуковыми отвертками, кто-то слушал музыку. О боги, я никогда не видела столько людей в бабочках в одном месте. Не сказала бы, что нам с ЧК было уютно сидеть среди такого количества людей, но это все же было мило, хотя крайне, крайне упорото. Потом один гиперактивный мальчик подкатил нас с ЧК на наших стульях к столу, за которым собрались играть в манчкин. Игра толком и не состоялась, поскольку до сеанса оставалось всего полчаса. Ко мне подошла девочка, восторженно потыкала пальцем в мой шарф, тоже пощупала его, даже руку мне пожала. Потом мы с Настей под шумок тихонько слиняли из-за стола и направились в зал, уже пускали. Приятность - на входе тетечка всем выдавала классные крутые круглые наклейки с ДК (интересно, это во всех городах так было?). Народу уже сидело очень много, перед первым рядом даже поставили два дивана, видимо, это для тех, кому не досталось нормальных мест. Я зря переживала - на втором ряду было круто сидеть. Долго крутили рекламу, а потом все началось.

Когда появился Стракс, все сразу заулюлюкали и зааплодировали. Собственно, с этого момента аплодисменты звучали постоянно.
Особо расписывать сюжет нет смысла - он довольно странный и дырчатый, но мне как-то все равно. Я шла на юбилейную серию не за годным обоснуем вселенских событий, а за праздничным фансервисом, что и получила в полной мере. Атмосфера в зале была чудесной: всех героев встречали аплодисментами, громко смеялись над шутками (даже я! Я обычно смеюсь беззвучно, вибрируя в кресле, а тут прорезался голос), хлопали над каждой отсылкой к классике, зал просто взорвался, когда появились все Доктора, а когда показали Капальди, то все просто на мгновение зависли, а потом разразились громкими аплодисментами (тут я каюсь, я первая подала голос, громко взвизгнув и вцепившись в руку Чеши). А когда появился Бейкер, то у меня сперло дыхание и я пустила скупую слезу, опять же при этом вскрикнув самой первой при его появлении.
Попробую хоть немного привести в порядок вереницу восторженных воплей и сказать, что понравилось особо сильно, а что не очень.
Конечно, все эти отсылки к олдскулу, перечислять не буду, все и так знают, как же греет сердце (внезапно позабавила совместная фотография Йетса и Сары Киндом - што?). И Бейкер отдельной строкой - сегодня с утра пересматривала и расплакалась окончательно на моменте его появления. Ну, и в его уста вложены любопытные слова - как же интересно, кого именно он имел ввиду под старыми лицами (ясно, что тайм лордов, но мне нужны "имена, явки, пароли").
Херт. ХЕРТ. Я немножко дулась, что будет он, я думала, что весь эпизод он будет мрачным (и что вообще закрутят слишком много драмы), но он оказался таким замечательным, трогательным и милым, очень ребячливым, я бы сказала, и не без драмы, конечно. Теперь язык не повернется не называть его Доктором, он заслужил это звание, еще как заслужил. И тот момент, когда 10-й и 11-й приходят к нему и решаются все вместе использовать Момент, наконец смирившись и приняв эту ситуацию, приняв хертовского Доктора как Доктора (во многом это касается 11-ого) - очень хороший. Мне вообще понравился весь этот символизм, связанный с конфликтом (хоть это и довольно прямолинейные символы), типа слов Розы-Момента об отвертках и всей ситуации с уничтожением Лондона - параллели очевидны. Ну, и взаимоотношениями между всеми тремя Докторами на уровне. Хертовский Доктор - чудесный троллюшка, в одном ряду с Первым :heart: А еще замечательный момент, что он регенерировал в Девятого с улыбкой. Собственно, как и Девятый потом.
Роза-Бэд Вульф-Момент - тоже отличное решение, ничего из старой истории не перекроили (и я, оказывается, очень скучала по Билли, вот так сюрприз!).
Возвращение Галлифрея - давно пора! По-моему, очень изящный жест - не отменив старых событий сериала и развития характеров 9-ого и 10-ого, ввести Галлифрей вновь. И мне как-то странно видеть людей, которые от этого плевались - раньше кричали, что их достал одинокий-единственный-в-своем-роде-тайм-лорд-мессия-с-печалью-на-челе, вот этот момент устранили, а они опять не довольны. Может, это потому, что момент с возвращением не особо ясен и им кажется, что старые события уже не имеют вес? Ну, в общем, я в эти дебри и срачи не лезу, мне все довольно ясно и все устраивает.
Из того, что понравилось не особо: дети на Галлифрее (если отвлечься от лумов и прочего, то это просто очень шаблонный способ выбить драму и слезу, хотя, конечно, действенный), зайгоны (какое мерзкое превращение из Кейт Стюарт! В олдскуле они просто мигали, немного эпилиптично, но более эстетично. Да и сюжетно они все же не особо к месту, ну, только ради сцены с обратным отсчетом и последующим принудительным объединением. Да и линия их не завершена толком. Понятно, конечно, что они пришли к соглашению, но мне теперь интересно, куда зайгонов-то потом дели? Я бы не отказалась увидеть концовку этой сюжетной линии в серии, чтобы ничего не додумывать), Елизавета, вернее, ее поведение. Елизавета и вправду на королеву не особо походила, и целовалась противно, прямо засасывала, как вантуз :plush: Но нас с Чешей порадовало, что она смогла устранить зайгона и притворяться командиром на корабле - в смелости и смекалке ей не откажешь.

После сеанса я прыгала по фойе, обнималась с Чешей и танцевала на улице. Самое приятное - Чеша сказала, что хочет начать смотреть олдскул. Мне кажется, что свою задачу юбилейный эпизод выполнил в полной мере, разве не так?

@темы: пис энд лав, lovely hips, Doctor Who

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заворот кишок

главная